В суд направлено ходатайство об аресте владельцев банка «Траст»

{ Дата 18 Дек 2015 добавил adminbankynn }
Метки :
Рубрики : Новости

Следствие направило в суд ходатайство об аресте владельцев кредитной организации «Траст»: И. Юрова, Н. Фетисова и С. Беляева. В отношении них было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств вкладчиков «Траста». На сегодняшний день они проходят подозреваемыми по указанному делу, в отношении их следствием выбрана мера пресечения – арест.

trust

Главное следственное управление Министерства внутренних дел города Москвы направило в Тверской районный суд столицы ходатайство, в котором просит суд арестовать руководителей кредитной организации. Если ходатайство будет удовлетворено, подозреваемых объявят в розыск, будет проводиться оперативно-розыскная работа. В виду того, что бывшие руководители «Траста» фактически не проживают на территории России, судебное заседание по рассмотрению ходатайства следствия, которое назначено на 17.12.2015 г., пройдет в их отсутствие.

Напомним, что 22.12.2015 г. Центробанк России проводил в отношении банка «Траст» процедуру финансового оздоровления, в ходе которой было обнаружено, что бывшие руководители кредитной организации осуществляли вывод активов банка за границу. В апреле текущего года в отношении руководства банка было возбуждено уголовное дело.

С 2012 по 2014 гг. «Траст» переводил сбережения своих вкладчиков в свои офшоры за границей, делая это при помощи фиктивных сделок и договоров займа. По предварительным данным, за рубеж было выведено около семи миллиардов рублей и 118,3 миллионов долларов.

Комментировать