Центробанк России аннулировал лицензию «Русстройбанка»

Центробанк России аннулировал лицензию «Русстройбанка»

18.12.2015 г. на официальном сайте Центробанка России было опубликовано сообщение об аннулировании лицензии на осуществление банковской деятельности у «Русстройбанка».

russtoybank

Согласно сообщению данное решение было принято регулятором по причине неисполнения кредитной организацией федерального законодательства в сфере банковской деятельности, включая нормативно-правовые акты самого ЦБ РФ.

Кроме того, «Русстройбанк» не надлежаще и не своевременно выполнял взятые обязательства перед своими кредиторами. Также, как сообщает Центробанк России, банк принимал активное участие в проведении сомнительных денежных переводах, причем на довольно крупные суммы. Руководство и владельцы «Русстройбанка» со своей стороны не предприняли каких-либо решительных действий, направленных по нормализацию деятельности банка, а также восстановление его финансовой устойчивости.

На сегодняшний день в «Русстройбанке» регулятором введена временная администрация.

Напомним, что «Русстройбанк» включен в реестр АСВ и является участником системы страхования вкладов. Аннулирование лицензии — страховой случай. Клиентам банка, в том числе и предпринимателям, в полном объеме выплатят компенсации, но не более 1,4 миллиона рублей. Первые выплаты запланированы через 2 недели.

Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Метки
error: Content is protected !!